老赖罗永浩又撞上枪口电子烟监管风暴晋级上市公司最新回应来了……

2019-11-03 作者:责任编辑NO。姜敏0568

电子烟的禁售风暴这个周末持续发酵。

继11月1日,两部分发文制止网售电子烟,敦促电商途径及时关店肆下架产品后,刚刚抛弃手机转向电子烟的罗永浩,已被法院约束高消费。

11月3日晚罗永浩在微博发长文表明,尽管曩昔10个月一向在于时刻赛跑,但仍是上了法院的约束消费令名单,即所谓的老赖名单,“我的创业进程算是适当完整了。”

Wind电子烟概念共7家公司,到11月1日总市值逾千亿。

作为电子烟概念股的劲嘉股份在互动途径回复称,公司控股子公司因味科技将积极响应两部布告采纳多种办法维护未成年人免受电子烟损害,后续将持续推动电子烟、加热不焚烧烟具的研制作业并加强线下途径的拓宽作业。现在淘宝、京东和拼多多等途径上,部分电子烟仍有在售,未见下架。

多款电子烟仍参加双十一促销

11月1日下午,国家烟草专卖局、国家商场监督管理总局发布了《关于进一步维护未成年人免受电子烟损害的布告》。

布告指出,自布告印发之日起,敦促电子烟出产、出售企业或个人及时封闭电子烟互联网出售网站或客户端;敦促电商途径及时封闭电子烟店肆,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟出产、出售企业或个人撤回经过互联网发布的电子烟广告。

布告发布后,多个电子烟品牌纷繁回应恪守规则。

电子烟品牌洇味发文回应称:即日起,将严厉依照《布告》中的相关规则,中止线上广告发布,有序将产品从全部电商途径下架,并催促全国代理商同步下架其全部电商途径的产品。

另一电子烟品牌RELX悦刻回应称,坚决支撑并履行两部分的布告要求,停止悦刻在网上的全部出售和广告。RELX悦刻一起表态称,把不向未成年人售卖电子烟列为榜首作业原则,从产品标明、营销途径、技术革新等各层面,切断电子烟售卖给未成年人的或许,悦刻不服务未成年人。

行将曩昔的周末,烟标龙头劲嘉股份在互动途径连续发声回应电子烟监管晋级。

劲嘉股份表明,公司控股子公司因味科技将积极响应两部布告采纳多种办法维护未成年人免受电子烟损害,后续将持续推动电子烟、加热不焚烧烟具的研制作业并加强线下途径的拓宽作业。相关的电子烟国家规范及相关监管方针的落地有助于肃清职业。公司将在合规前提下掌握好职业展开机会,展开新式烟草以及相关配套的研制、出产事务。

关于电子烟中的加热不焚烧烟草制品,归于国家烟草专卖局统辖。劲嘉股份控股子公司嘉玉科技将依照云南中烟下达的订单组织加热不焚烧烟具的出产作业,后续公司将持续加强研制及优化出产作业,不断为客户供给优质服务。

现在,新式烟草事务处于布局投入阶段,后续公司将与客户亲近重视相关规范及监管方针的动态,在合法合规的前提下推动相关事务,为客户供给专业的新式烟草ODM/OEM服务。

值得注意的是,尽管国家发布布告,要求电商途径将电子烟产品及时下架。但到11月3日发稿,淘宝、天猫、京东、拼多多等途径,仍有电子烟产品出售。多家电商途径称暂未收到电子烟下架详细告诉。

资本商场跑马圈地

2018年以来,我国国内呈现了十多个电子烟品牌和创业公司,乃至一些知名企业家和情怀创业家也投身这个风口。

A股方面,国内烟标龙头劲嘉股份上一年与云南中烟在新式烟草范畴的协作进行深度绑定。10月24日的组织调研中,劲嘉股份表明,新式烟草事务板块上,公司与云南中烟部属公司合资建立的嘉玉科技,现在承当了云南中烟新式烟草烟具的出产作业;公司子公司劲嘉科技为云南,贵州,广西,上海,河南等中烟客户供给新式烟草烟具的研制、出产等服务,一起凭仗前期的专利和出产研制经历堆集,展开 ODM/OEM 服务,现在服务的客户有 FLOW(福禄),Gippro(龙舞),Lumia 等客户。

顺灏股份2月19日布告,控股子公司上海绿馨拟与云南汉素一起出资建立一家新公司,拓宽公司在电子烟和工业大麻相关事务的协同展开。本年10月17日,顺灏股份在互动途径表明,现在FREEM系列电子烟产品已在京东等线上电商途径展开出售,后续将尽力丰厚和完善出售途径。

盈趣科技的电子烟事务首要会集在出口电子烟精细塑胶部件产品,并供给对出产制作进程复杂度要求较高的电子烟精细塑胶部件产品。公司自2014年起作为Philip Morris International电子烟产品的二级供货商。

亿纬锂能旗下联营公司麦克韦尔则是电子雾化器全球龙头,麦克维尔上半年净利润达9.7亿元,并带动亿纬锂能本年三季度成绩大幅增加。

Wind电子烟概念共7家公司,到11月1日总市值1074亿元。

环绕电子烟的对健康的争议一向不断,但本年以来,A股电子烟板块却取得组织和资金喜爱。

Wind数据电子烟指数本年来累计涨幅10.74%,板块内兼有工业大麻概念的顺灏股份涨幅惊人,到达183.11%,亿纬锂能紧随其后本年内涨幅143.64%,和而泰同期涨幅90.89%。

国盛证券以为,电子烟方针出台,中烟系企业将愈加收益。电子烟规范化之后,估计含尼古丁类的电子烟产品大概率都要经过线下中烟的出售途径售卖,电子烟的出产更多会会集在中烟系的企业之中,中烟将在途径和出产环节构成独占优势,和其有相关的公司更为获益。不管从健康减害仍是从全球商场需求来看,加热不焚烧产品都有望成为最佳替代品,将会是新式减害烟草的主流产品,一起用户群不是面临青少年用户,利好 加热不焚烧产业链。

罗永浩发长文弄清

电子烟监管冲击下,另一受伤者则是罗永浩。

作为前锤子科技负责人。2018年年末,罗永浩卸职锤子科技董事长一职,离别手机创业圈,回身做起了电子烟,本年再度合伙创业的小野电子烟。

11月1日,罗永浩曾转发了一条小野电子烟的宣扬微博,宣告小野一次性雾化电子烟A1已在天猫、京东敞开预定,将于11月11日正式开售。

就在11月3日,再度传出罗永浩被法院约束高消费。据丹阳市人民法院布告显现,北京锤子科技数码有限公司因与江苏辰阳电子有限公司买卖合同问题,该公司及罗永浩被履行强制约束消费令。天眼查显现,9月24日,丹阳市人民法院判定北京锤子数码科技有限公司10日内向原告江苏辰阳电子有限公司付出货款370.60万元。

对此,11月3日晚罗永浩在微博发长文表明,尽管曩昔10个月一向在于时刻赛跑,但仍是上了法院的约束消费令名单,即所谓的老赖名单,“我的创业进程算是适当完整了。”

罗永浩在配发的长文中进一步解说,2018年下半年锤子科技呈现运营困难后,一度拖欠银行,协作伙伴和供货商达6亿元。而自己为了抢救公司,签了个人无限职责担保1亿多元。

罗永浩表明,在曩昔的10个月内已偿还3亿元欠款,个人也以各种方法偿还了其间的数千万元债款。他以为,要拖欠债款最好的方法应该是将锤子科技请求破产清算,但自己坚持不破产而成为“老赖”,是要把锤子科技“持续做下去”。

组织以为,此次两部分发布的布告首要是制止烟油式电子烟面向未成年以及互联网上出售。而加热不焚烧烟草制品归于国家烟草专卖局统辖,用户群不是面临青少年用户,对其影响不大。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?