老司基周评大消费联袂上涨下周三千点在望

2019-11-03 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

每周末,会针对本周商场状况,进行全面回忆和简略点评,并给出下周基金操作主张。如有任何问题,能够直接在帖子下面留言,有空的时分老司基会逐个回复。

本周商场:

本周A股首尾体现不错,周一和周五上涨,中心三天继续跌落,终究录得周涨幅0.11%。周五是11月首个交易日,上证指数在探底60日均线和半年线支撑后,一路震动上攻,喜迎开门红。值得一提的是,大盘周五大涨,不只成功克复了周三和周四的悉数失地,还一举突破了5日、10日及20日等多条短期均线限制,构成绝地反击之势,为下周进攻奠定了良好基础。当时A股价值凹地优势凸显,海外资金上星期也敞开了买买买形式,周五北向资金算计净流入74.5亿元。这是北向资金接连第七个交易日净流入,7天算计净流入251亿元。组织猜测,11月有望迎来年头至今最大一次MSCI归入扩容。聪明资金现已开端举动,下周大盘能否顺势站上3000点大关呢?咱们仍是先来全体回忆下本周商场。

宽基指数方面,A股商场大都指数飘红,仅有中证500呈现跌落。年内最牛的宽基指数,深100上星期再度强势领涨,以2.77%的周涨幅领跑。深证成指、沪深300和上证50周涨幅均超越1%,体现强于大盘。中盘生长风格的中证500本周体现最弱,周跌幅为0.65%。不过,11月MSCI扩容对中盘股最为有利,中证500能否知耻后勇呢?年度涨幅方面,深证100一骑绝尘,2019年以来涨幅高达47.91%,成为仅有涨幅超40%的宽基指数。别的,深证成指、创业板指数年内涨幅均超越34%,位居涨幅榜前三。

港股商场,本周体现也不错,两大指数均呈现上涨。恒生指数周涨幅为1.63%,恒生国企指数周涨幅为1.49%。美股商场,本周还在不断创出前史新高,标普500周涨幅为0.91%,纳斯达克100本周上涨1.47%

职业指数方面,28个申万一级职业指数中有12个板块呈现上涨,16个板块呈现跌落。涨幅榜方面,被大消费板块包场。其间,家用电器板块鹤立鸡群,周涨幅高达8.71%,家电龙头格力电器本周勇创前史新高,北上资金张狂买入,助力不少。食物饮料、医药生物板块周涨幅别离为2.98%2.7%,位列涨幅榜前三。跌幅榜方面,纺织服装板块不幸垫底,周跌幅为2.15%钢铁、农林牧渔等板块周跌幅居前。

年度涨幅方面,食物饮料板块继续稳坐冠军宝座,以71.15%的涨幅高居第一。农林牧渔板块本周跌落,与第一间隔又开端拉大,年内涨幅为56.77%。别的,电子、家用电器两大板块相同体现不俗,年内涨幅别离到达53.59%52.9%,位居涨幅榜前列,这四大板块成为年内涨幅超50%的最强板块。

重要指数最新估值表:

指数估值表主要为小伙伴们进行指数基金定投参阅,危险从低到高依次为:加大定投、活跃定投、持有张望、坚持慎重和乘机卖出。老司基主张,首选加大定投的种类(下图中绿色标示的指数)。最近继续调整,中证500、上证50和中证银行等指数均进入轻视区间。

特别阐明一下,强周期的指数,估值一般看市净率(PB)更适宜,比方券商、银行、地产等;而宽基指数和弱周期的指数,估值一般看市盈率(PE)更适宜,比方沪深300、食物饮料、医药生物等。其他指数的最新估值状况如下(点击可扩大图片):

实盘净值播报:

老司基在天天基金共开设了两个基金实盘——风云一号和风云二号。为了便利区分,11月1日起,老司基大师赛1号组合现已更名为老司基风云二号,操作战略及风格不变,请各位小伙伴周知。

开设基金实盘,只想陪着我们一同迎接下轮大牛市的到来,学会渐渐变富,欢迎各位小伙伴强力围观或一键跟投。

实盘1:老司基风云一号

操作风格:长时间定投

持仓周期:3-5年

合适人群:长时间出资,稳健风格出资者

点击组合下方“一键买入”,可一键布局多只轻视指数,装备危险更低。

本周操作:发车1次,买入天弘中证银行指数A1份,该组合当时合计发车69次,还剩下发车31次。老司基风云一号最新收益率为25.6%,同期大盘涨幅为18.62%,跑赢同期大盘7%左右。

实盘2:老司基风云二号

操作风格:短线波段

持仓周期:1-2周

合适人群:短期博弈,急进风格出资者

老司基风云二号最近无操作,近3月收益率为2.64%,跑输成绩基准的2.78%

下周展望:

当时,三季报完毕了,短期不必忧虑成绩雷对商场影响。值得注意的是,除了外资,国内社保、企业年金、养老金等长线资金也在纷繁活跃进场。估计到明年末,企业年金入市资金将超千亿元、估计养老金仍有千亿增量资金有望进场,而保险资金有望每年为资本商场带来2000亿-3000亿元的增量。北上资金和国内组织资金在继续流入,这是商场最大的支撑。无论是9月以来继续流入,仍是11月份MSCI最大规划的扩容预期,都给刚进入11月份商场带来提振和决心。年末行情现已敞开,下周可重视家电、天然气、区块链等热门体裁,科技、券商等板块也值得重视。周五大盘绝地反击,给了咱们无限遥想,下周顺畅拿下3000点便是成功。

顺手在看,下周大赚!

老司基在常识星球创建了一个专门用于我们交流学习的小圈子:基金大学堂

指数估值、出资时机、发车信息,这儿都有,欢迎来聊

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?