南非抓住进博会机会在沪开设国家进口馆

2019-11-03 作者:责任编辑。陈微竹0371

南非进口馆在沪开幕 供图

中新网上海11月3日电(记者 缪璐)第二届我国国际进口博览会行将开幕,作为参展国南非的“重头戏”,该国进口馆3日在坐落上海的绿洲全球产品交易港开幕,南非执政党总司库保罗·马沙蒂勒到会为活动剪彩。

南非进口馆在沪开幕,图为南非执政党总司库保罗·马沙蒂勒 供图

南非进口馆由南非—我国跨境电商协会建议建立,该馆的建立得到了我国和南非两国的一起支撑。该场馆依照不同类别,全面而体系地展现了来自南非的生果、葡萄酒、乳制品、牛羊肉、美容保健品、手工艺品等特征产品,此外,行将在第二届进博会初次露脸的“南非绿钻石”苜蓿草也同步露脸。

保罗·马沙蒂勒表明,凭借“一带一路”、中非协作论坛、进博会等重要渠道,我国为南非以及其他非洲国家供给了开展经历和时机,让南非走上了开展“快车道”。当时,正处于南中联系开展的最好时期,南非愿同我国持续深化两边各范畴,特别是经贸方面的务实协作。

此次建立的南非进口馆,旨在建立“两国经济互惠互利、完成双赢”的新的里程碑,然后推进南中两国经贸开展不断向前。南非—我国跨境电商协会会长、南非执政党经济论坛主席萨沙·穆勒说:“我国是一个具有14亿人口的大国,商场潜力巨大,特别是首届进博会后,我国商场的大门向全世界翻开,使各国产品有时机进入我国,南非非常垂青这一时机。”

萨沙·穆勒指出,近年来,跟着南中两国往来的不断深入,南非产品逐渐进入我国商场。但由于缺少商场全体营销,南非出口企业和我国采购商遍及缺少信息直接交流,然后导致中间商多、赢利丢失等问题的发作。南非进口馆的揭牌有望使这些问题得到解决,并极大提高南非产品在我国的知名度,让我国商场了解南非、了解南非产品。

南非进口馆在沪开幕,图为南非—我国跨境电商协会会长、南非执政党经济论坛主席萨沙·穆勒 供图

依托进博会打造的“365天永不闭幕的进博会”,除了南非进口馆的揭牌外,绿洲全球产品交易港还将在第二届进博会期间迎来斯洛文尼亚、法国、津巴布韦、蒙古、意大利、马来西亚、新加坡、白俄罗斯、英国、新西兰等10个国家进口馆的开馆。

绿洲商贸集团总经理薛迎杰承受中新社记者采访时表明,首届进博会后,绿洲全球产品交易港现在已有来自50个国家和地区的137家企业或协会安排在这边开设场馆,首要进行产品交易、产品展现、新品发布等作业,以期加深对我国商场的堆集和了解,为更大规划地参与未来的进博会做预备。(完)

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?